久々のもんじゃv
セルフで焼くところって、創作料理やりたくなりますね。
だいたい調味料とか使ってやるもんだけど、今日考えたのが
焼きマヨネーズ☆
これ意外とおいしい!
①まず鉄板にマヨネーズを適量出す。
②焦げ目がついたらひっくり返して両面焼く。
これだけ!カンタ~ン。
焼いてる最中に油が分離するのでヘルスィー。
ただ、味が濃くなるので、ご飯とかにのせて食べるのがオススメです。
あと焼きバナナ☆
これは普通にあるしね。
①バナナを適当な大きさに切る。
②鉄板で焦げ目がつくまで焼く。
ワオ!これだけで焼きバナナの完成!
ちょっと甘くなくなるので、ホイップクリームとかつけて食べるといいでしょう。
自分的には間違った味ではないと思うんだけど、家族からは白い目で見られます。なんでたろう…。
PR