無性にハンバーグが食べたかったので、手作りで作ってみました。
時間もないというのに…
①野菜をみじん切り
家にあった玉ねぎと、使いかけのニラ、にんじんを投入。
②肉もみじん切り
挽き肉って肉の最終形態wだそうで。あまりよろしくないと聞いたので、豚こまをひたすら切る!
③豆腐と卵を入れる
いわゆる豆腐ハンバーグにしようかと。肉が全然切れなくて量が足りないのでかさ増しw
つなぎに卵入れてたよね確か。うろ覚えハンバーグ´Д`;
④なんかゆるい
形が作れない(多分肉が足りなかったと;)ので、片栗粉投入。
ゆるいときは片栗粉いれればおkとママが言ってたww気がするので入れてみた。
→変わんなかった。
⑤とりあえず焼く
スプーンで適当にフライパンの上に置く。この時に片栗粉を上からかけてみた。
打ち粉で出してあまってたやつです。
⑥ソースをかけて完☆成
お味の方は…
×豆腐の味がしない
↓
何の味もしない
肉をみじん切りにするのが思ったより時間がかかって、量をケチりました。全然ジューシーじゃないorz
杏仁豆腐はおいしくできました^^アーモンドエッセンス入れてないのでただの牛乳かんともいう。
PR